​В Китае завершено строительство основной конструкции крупнейшего в стране хранилища СПГ
2022-09-23 14:45:13
Россия-Китай: главное

Возведение основной конструкции крупнейшего в Китае хранилища сжиженного природного газа /СПГ/ в провинции Цзянсу /Восточный Китай/ было завершено 22 сентября после установки крышки на последний сверхбольшой резервуар.

Расположенное в городском округе Яньчэн хранилище имеет общую вместимость 2,5 млн куб. м. Оно состоит из шести резервуаров емкостью по 270 тыс. куб. м и еще четырех, вмещающих по 220 тыс. куб. м.

Как сообщила компания-подрядчик China Construction Electric Power Construction Co., Ltd., крышки резервуаров для хранения СПГ, каждая размером с футбольное поле и весом почти 1200 тонн, были подняты на высоту более 60 м с использованием давления воздуха.

Хранилище, полный ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2023 год, сможет ежегодно перерабатывать около 6 млн тонн СПГ, что соответствует примерно 8,5 млрд куб. м природного газа.

Объект способен удовлетворять потребности жителей провинции Цзянсу, население которой составляет около 85 млн человек, в течение 28 месяцев.

Его мощности достаточно, чтобы сократить выбросы углекислого газа примерно на 28,5 млн тонн в год, что эквивалентно посадке 60 млн деревьев.

7
2255

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю