Объем продаж на китайскую «черную пятницу» превысит триллион юаней – прогноз
2022-10-28 10:45:47
Россия-Китай: главное

Крупнейшая в мире онлайн-распродажа на китайский День холостяка 11 ноября в нынешнем году выйдет на объем сбыта товаров свыше 1 трлн юаней ($140 млрд). С таким прогнозом выступила консалтинговая компания Bain&Company.

Результаты соцопроса от корпорации AlixPartners, в свою очередь, свидетельствуют, что 60% китайских покупателей намерены потратить на распродаже больше, чем в прошлом году. Половина респондентов намерена хорошенько закупиться одеждой, обувью и бытовой техникой, 39% - намерены покупать предметы роскоши, вроде ювелирных изделий.

При этом покупатели не отдают предпочтения какой-то отдельной онлайн-платформе. 69% опрошенных заявили, что будут закупаться на трех и более торговых интернет-площадках, 37% - на пяти и более.

Китайский День холостяка уже давно стал днем с крупнейшим в мире объемом интернет-продаж, обойдя по обороту лидировавшую долгое время американскую «Черную пятницу». Наблюдатели уверены, что в нынешнем году «день четырех единиц» простимулирует простаивавшую буквально весь год розницу. По итогам трех кварталов ее объем вырос лишь на 0,7% в годовом исчислении. А вот в четвертом квартале рост прогнозируется уже на 8%. Сегодня именно онлайн-продажи – локомотив развития розницы в КНР. За три квартала они выросли на 6,1%, а их доля в общем объеме розницы подскочила до 25,7%.

12
3043

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю