​На 5-ом CIIE были проданы произведения искусства на общую сумму 490 млн юаней
2022-11-14 18:09:37
Россия-Китай: главное

На только что завершившемся 5-ом Китайском международном импортном ЭКСПО /CIIE/ была приобретена партия произведений искусства, общий объем сделки которой достиг 490 млн юаней /около 69,1 млн долл. США/.

По данным Шанхайского муниципального управления культуры и туризма, все 37 проданных произведений искусства были привезены на CIIE девятью зарубежными экспонентами, включая Christie's, Sotheby's и Phillips.

В целях содействия международной торговле произведениями искусства CIIE уже три года подряд реализовывает политику освобождения экспонентов от уплаты налогов. Участники выставки, продающие произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат, будут освобождены от импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и налога на потребление в пределах 5 единиц.

Среди произведений искусства, которые были проданы на 5-ом CIIE, есть произведения, созданные китайскими художниками Чжан Дацянем и Хуан Биньхуном, а также работы зарубежных художников, таких как Марк Шагал, Эдвард Мунк и Яей Кусама.

CIIE - это первая в мире посвященная импорту выставка государственного уровня. 5-ое Китайское международное импортное ЭКСПО проходило в этом году с 5 по 10 ноября в Шанхае.

6
2692

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю