Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для спасения и лечения пострадавших в результате пожара в Центральном Китае
2022-11-22 20:43:51
Россия-Китай: главное

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для спасения и лечения пострадавших в результате пожара, произошедшего в понедельник во второй половине дня в одной из компаний в городе Аньян провинции Хэнань /Центральный Китай/.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, дал указание сразу после инцидента, подчеркнув необходимость поставить жизни людей на первое место.

Пожар вспыхнул в понедельник примерно в 16:00 в цехе торговой компании, в результате чего 38 человек погибли и еще двое получили травмы.

Си Цзиньпин потребовал установить причины инцидента и привлечь виновных к ответственности в соответствии с законом.

Все регионы и соответствующие органы власти должны нести ответственность за обеспечение безопасности на производстве, выявлять и устранять все виды рисков и скрытых опасностей, а также решительно предотвращать и сдерживать возникновение крупных и особо серьезных аварий, отметил он.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР направило в Хэнань рабочую группу для руководства спасательными работами. Спасательные работы на месте и оказание помощи пострадавшим продолжаются, ведется расследование причин инцидента.

8
2513

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю