Си Цзиньпин и президент ДРК Ф. Чисикеди обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-й годовщины нормализации отношений
2022-11-24 17:00:09
Россия-Китай: главное

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Демократической Республики Конго /ДРК/ Феликс Чисикеди в четверг обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-й годовщины со дня нормализации отношений между двумя государствами.

Си Цзиньпин в телеграмме отметил, что на протяжении полувека наблюдалось здоровое и устойчивое развитие китайско-конголезских связей и непрерывное углубление традиционной дружбы. В последние годы КНР и ДРК установили отношения стратегического партнерства, характеризующиеся взаимодействием и обоюдным выигрышем. Двустороннее практическое сотрудничество дает богатые плоды, что значительно улучшило благосостояние народов обоих государств. "Я уделяю большое значение развитию китайско-конголезских связей и намерен вместе с президентом Ф. Чисикеди приложить усилия, используя возможности, принесенные 50-й годовщиной нормализации отношений между двумя странами, для углубления политического взаимодоверия, укрепления сотрудничества в совместном развитии "Пояса и пути" и открытия новых перспектив китайско-конголезских связей", -- отметил председатель КНР.

Ф. Чисикеди вновь поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генерального секретаря Центрального комитета КПК. По его словам, в последние полвека наблюдалось устойчивое и благополучное развитие конголезско-китайских отношений. "Я намерен непрерывно углублять традиционную дружбу между двумя странами для содействия достижению новых успехов в отношениях стратегического партнерства на благо народов обоих государств", -- заверил президент ДРК.

9
2048

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю