Официально запущен мультимедийный проект «Ожившие мифы древнего Китая»
2022-11-22 15:35:59
Россия-Китай: главное

22 ноября официально дан старт проекту производства CGTN по интегрированным коммуникациям традиционной культуры «Ожившие мифы древнего Китая». Мультимедийные продукты — а это анимационные видеоролики, длинные свитки живописи и промо песня «Вечные пространства миров» — выпущены в основных СМИ Китая и России, а также на основных платформах социальных сетей: приложение «Россия-Китай: главное», веб-сайт CGTN на русском, China Media Group Mobile, Яндекс, ВКонтакте и др.

Проект «Ожившие мифы древнего Китая» придерживается инновационной идеи «мысль + искусство + технологии», основывается на классических китайских легендах и пословицах, глубоко исследует основные эмоциональные ассоциации и культурные гены, которые отражают национальный дух, использует передовые цифровые технологии, чтобы показать глубину китайской культуры и искусства.

Ожившие мифы древнего Китая: Богиня Нюйва (Голос за кадром: Сергей Чонишвили)

Работы первого сезона созданы на основе классических мифов и легенд — это «Книга гор и морей» («Шань хай цзин»), «Вопросы к небу» («Тяньвэнь»), «Мудрецы из Хуайнани» («Хуайнань-цзы») и др. Они рассказывают об известных мифических персонажах, таких как Нюйва, Хоу И, Чжуань-сюй, Гун-гун и др. Благодаря слиянию техники традиционной китайской пейзажной живописи с западным изобразительным искусством и использованию цифровой технологии дополненной реальности (AR) созданы серии мультимедийных продуктов: длинные свитки живописи с эффектом дополненной реальности и анимационные ролики на разных языках, чтобы помочь аудитории погрузиться в мифологический мир древнего Китая. Первый мультимедийный продукт «Богиня Нюйва» уже официально запущен.

Ожившие мифы древнего Китая: Богиня Нюйва (Голос за кадром: Анна Щербакова)

Чемпионка зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине по фигурному катанию Анна Щербакова дебютирует в озвучивании анимационных роликов проекта «Ожившие мифы древнего Китая». Один из лучших мастеров дубляжа из России Сергей Чонишвили также озвучивает этот ролик. Кроме того, Алёна NANA, первый полноценный виртуальный персонаж, созданный в результате китайско-российского сотрудничества, исполняет промо песню «Вечные пространства миров».

Промо песня проекта «Ожившие мифы древнего Китая»

Для участия в проекте в качестве консультантов были приглашены исследователи в области литературы и изобразительного искусства из Китая и России. Народный художник России, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Санкт-Петербургской академии художеств имени И. Е. Репина Владимир Песиков считает, что изложение китайской мифологии в различных художественных формах — это очень удачная идея. Он уверен, что проект «Ожившие мифы древнего Китая» поможет людям из разных стран лучше понять китайскую культуру, живопись и музыку, а также вызовет повышенный интерес у зрителей в России и Европе.


14
3214

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю