«Самый острый вопрос»: сычуаньскую кухню обсудят на глобальном форуме
2022-11-02 09:43:58
Россия-Китай: главное

В Китае 2 ноября открывается V Глобальная конференция сычуаньский кухни, на которой собрались кулинары и рестораторы из более чем 30 стран мира.

Региональная кулинарная традиция удостоена отдельного международного форума неслучайно: именно сычуаньскую кухню называют царицей современной китайской кулинарии. Достаточно сказать, что в составленном в 2016 году списке десяти самых любимых китайцами кушаний пять позиций были отданы блюдам из Сычуани, а в Топ-8 знаменитейших водок Поднебесной представлены сразу три напитка из этой провинции — абсолютный рекорд по обоим показателям.

На полях глобального форума будет опубликован объемный доклад о развитии сычуаньской кухни, обсуждены вопросы дальнейшего развития этой кулинарной традиции. По словам организаторов, внимание уделят и такому малопонятному вопросу, как «цифровизация сычуаньской кухни». В оргкомитете не пояснили, что это означает. Эксперты полагают, что речь идет о составлении уникальной единой базы данных рецептов одной из самых острых кухонь на земле.

Кульминацией конференции станет международный конкурс на лучшее приготовление сычуаньского «самовара» хого (火锅, дословно — «огненный котел»), который обладает титулом самого популярного яства в КНР. По данным Всекитайской кулинарной ассоциации, рестораны хого — самые многочисленные и популярные в Поднебесной.

8
2829

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю